Montag, 6. Juli 2020

Was ist tatsächlich gut für mich?



Nahrung gut kauen


Der Verdauungsprozeß beginnt im Mund.


Beim 20-30-fachen Kauen wird die Nahrung zerkleinert und Speichel und Enzyme für eine reibungslosere Verdauung und bessere Nährstoffaufnahme gefördert.

Andere Lebensmittelhygienearten sind:

sich zum Essen hinsetzen, das Essen schnuppern, 10 tiefe Atemzüge machen, um "Ruhe und Verdauung" zu signalisieren, und zu entspannen.





Ein Vergleich:





 115 Gramm Rinderhackfleisch
24 Gramm Protein
320 Kalorien

PLUS

Hohre Säuregehalt
Hohes Colesterin
Gesättigtes Fett
Keine Ballaststoffe
heterozyklische Amine *


115 Gramm schwarze Bohnen

24 Gramm Protein
320 Kalorien

PLUS

Niedrigerer Säuregehalt
Kein Colesterin
Kein gesättigtes Fett
9 Gramm Ballaststoffe

(* Als Amine werden organische Verbindungen bezeichnet, die letztlich Abkömmlinge des Ammoniaks (NH3) sind und bei denen ein, zwei oder alle drei Wasserstoffatome des Ammoniaks durch Alkylgruppen oder Arylgruppen ersetzt sind oder sich zu mehr oder weniger unterschiedlichen heterocyclischen Ringsystemen zusammengeschlossen haben. Da Amine noch dazu auch mehr als ein N-Atom enthalten können, ist die Anzahl von möglichen Aminen so groß und ihre Strukturen sind so unterschiedlich, dass man Strukturen und Eigenschaften nicht in einem einzigen Artikel darstellen kann. Auf cyclische Amine wird nur am Rande eingegangen; deshalb sei verwiesen auf den Artikel Heterocyclen.)

(Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Amine)















Mit Gras gefüttertes "Bio"-Fleisch: krebserregend

Der Abschluß eines Berichts aus dem Jahr 2017 in der Zeitschrift "Enviromental Science and pollution research":
(Umweltwissenschaften und Umweltverschmutzungsforschung)

"Der Verzehr von biologisch erzeugtem Fleisch verringert dieses krebserzeugende Risiko nicht, im Gegenteil, es scheint sogar noch höher zu sein."

Anmerkungen: "Zu den am häufigsten festgestellten Verunreinigungen in Fleisch gehören mehrere Arten von hartnäckigen organischen Schadstoffen und es ist gut bekannt, daß viele von ihnen krebserregend sind. Umweltverschmutzung durch hartnäckige organische Schadstoffe.

Um diese Hypothese zu testen, haben wir 76 Fleischproben (Rind, Huhn und Lamm) aus zwei Produktionsmodi (ökologisch und konventionell) untersucht und ihren Gehalt an 33 krebserregenden langlebigen organischen Schadstoffen qualifiziert. Keine Probe war vollständig frei von krebserregenden Schadstoffen und die Unterschiede zwischen biologisch und konventionell erzeugtem Fleisch waren minimal. Diesen Ergebnissen zufolge überschritt das derzeitige Muster des Fleischkonsums die Grenzwerte. Dies ist mit einem relevanten krebserregenden Risiko verbunden".

(Verweis: www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed725893622)












Steak:

 

20% Kalorien aus Protein

80% Kalorien aus Fett (überwiegend gesättigt)

  0% Kalorien aus komplexen Kohlenhydraten

 

Enthält überschüssige Hormone

Erhöht den Cholesterinspiegel

Keine Ballaststoffe

Enthält Steroide/Antibiotika

Verursacht Verstopfung

Nicht nachhaltig produziert

Umweltschädlich

Teuer

 

Bohnen:

 

25% Kalorien aus Protein

  5% Kalorien aus Fett (überwiegend gesättigt)

70-85% Kalorien aus komplexen Kohlenhydraten

 

Entgiftet Hormone

Senkt den Cholesterinspiegel

Hoher Ballaststoffgehalt

Wenn organisch keine Chemikalien enthalten wird

Hilft Ihnen dabei, regelmäßigen Stuhlgang zu haben

Nachhaltig gewachsen

Umweltfreundlich

Günstig zu kaufen











Der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden: 

Vermeide tierisches Eiweiß!

 

Die sorgfältigen Experimente von Dr. T. Colin Campbell wiesen auf eine Schlussfolgerung hin: daß die Lieblingsnahrung der Krebszellen tatsächlich tierisches Eiweiß ist. 

"Hör auf, Deinen Krebs zu ernähren, Dr. John Kelly."

 

Nährstoffe aus tierischen Nahrungsmitteln erhöhen die Tumorentwicklung, während Nährstoffe aus pflanzlichen Nahrungsmitteln die Tumorentwicklung vermindern.

"Die China-Studie, Dr. T. Colin Campbell"

 

Wenn man sich von der Gewohnheit des Fleischessens befreit, verringert sich das Gesamtkrebsrisiko um etwa 40 Prozent und das Darmkrebsrisiko um etwa zwei Drittel. 

"Die Verführung der Nahrung durchbrechen, Dr. Neal D. Barnard"

 

Das Risiko sowohl für Brust- als auch für Prostatakrebs wird durch den Verzehr von rotem Fleisch, Vollmilchprodukten und tierischen Fetten erhöht. 

"Das Schreckgespenst, Dr. Dean Ornish"

 

Die China-Studie verbindet tierisches Eiweiß mit der Entstehung von Krebs und Herzkrankheiten, nichts von dem, was Kasein, ein in Milch enthaltenes Protein, als das relevanteste Karzinogen bezeichnet, das je festgestellt wurde. 

"Gabeln statt Messer: Der pflanzliche Weg zur Gesundheit."

 "Das Experiment, Gene Stone."






 

Man hat uns gesagt, daß...

 

wir von der Sonne Krebs bekommen ...

 

Sonnencreme uns vor Krebs schützen würde...

 

"Diet" Produkte gesünder wären ...

 

jährliche Mammographie-Untersuchungen Brustkrebs verhindern würden ...

 

Fluorid unsere Zähne schützen würde ...

 

 

Aber eigentlich:

 

Schützt die Sonne uns vor Krebs.

 

Sonnenschutzmittel enthalten Chemikalien, 

die Krebs erzeugen.

 

"Diet" Produkte enthalten Aspartam, 

das Hirnkrebs verursacht.

 

Bei der Mammographie werden wir ionisierender Strahlung ausgesetzt, 

die Krebs verursacht.

 

Fluorid ist eine Chemikalie, die Krebs und Fluorose fördert.

 







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